С чего начинается кафедра?

С чего начинается кафедра?
С расписания в нашем столе,
С отчетов и совещаний
В мае и декабре...

А может она начинается
С глобуса в нашем шкафу,
С тетрадей, карт и ручек
Исписанных в этом году...

С чего начинается кафедра?
С музея на втором этаже,
В котором все экспонаты
Пылью покрылись уже...

А может она начинается
С царей, событий и дат,
И казаков кубанских
Песни которых звучат...

© Юрий Тарасов.


Рецензии