Сукин сын

Убирайся теперь. Проваливай.
Сытым псом у ног чужих свернись.
На цепи да с набитым брюхом –
Знать, собачья радует жизнь?

Забавляй ее утренним лаем,
Приноси ей в зубах башмачки,
Соглашайся, души не чая,
Принимать от нее щелчки.

С поводком да в ошейнике строгом –
Где же прежняя гордая стать?
Твое место теперь у порога
По ночам сторожить-охранять.

Но, увы, не пройдет и года –
Тебя выпнут под хвост за дверь,
Не в октябрьскую непогоду,
Так в декабрьскую метель.

А пока же – на задних лапах,
Уши домиком, хвост кольцом.
Только знаешь, мне горько собаку
Сравнивать с подлецом.


Рецензии