Об Устремлении

Стр.-253-.

ОБ  УСТРЕМЛЕНИИ.
«Урусвати  знает
                Сущность  Устремления».
Но  не  часто  люди  различают  –
С  умственным  Сердечное  Мышление,  –
Многие  Духовности  не  знают.

«От  прискорбных  (всех)  недоумений  –
Происходят  ярые  последствия».
Дефицит  Духовных  Устремлений  –
Даст  катастрофические  Бедствия.

Лоб  разбить  о  камни  преткновения  –
Можно,  только  не  произойдёт  –
Творческой  Энергии  схождения,  –
Если  Свет  Духовности  не  в  счёт.

Чтобы  принять  Творческие  Токи, –
Нужно  утончение  Сознания
Огненным  Мышлением  Высоким,  –
Благотворно  это  состояние.

Лишь  когда  возвысится  Сознание  –
Над  страстями  всеми  и  обидами,  –
Может  вспыхнуть  это  состояние,  –
Но  оно  бывает  неожиданным.

Уже  много  раз  упоминается,  –
Что  Надземной  Сферы  Измерение
От  Земного  Мира  отличается,  –
Как  от  фраз  банальных  Откровение.

И  не  нужно  разных  упражнений,  –
Мысль  человека  возвышает.
Но  необходимо  Устремление,  –
Лишь  тогда  Огонь  Сердец  пылает.

Сравнивалось  Сердце  с  талисманом  –
Мудрецами  в  древних  Наставлениях.
Утверждалось  Сердце  Высшим  Планом,  –
Ведь  в  Сердцах  горят  Огни  Надземные.

Уходить  в  отшельники  не  надо  –
Людям  для  развития  Сознания.
На  семи  кругах  земного  Ада  –
Зреет  Сокровенное  Познание.

Дороги  мгновения  молчания  –
Устремлённой  Мысли  о  Прекрасном.
В  Свете  Озарённого  Сознания  –
Сердца  видит  Будущее  ясно.

Мыслитель  советовал,  –
                в  полном  молчании  –
О  человечестве  Мысль  направлять  –
В  Высшие  Сферы  Надземные.
Нет,  не  для  сохранения  тайны,  –
Но,  чтобы  Жизнь  утверждать  –
Истиною  Сокровенною.


Рецензии