Пусть лютует, чудачка!

Нас в покое зима не оставит:
Снегом душу свою встрепенет,
Заунывными в окна ветрами
Свою зимнюю песнь запоет,

Разметёт по дорогам сугробы,
Клочья ваты навесит в лесах,
И иголочки инея бросит,
Чтоб застряли у нас в волосах!

Стужей смажет ,как свеклой, нам щеки,
Захрустит под ногами всерьез,
И залезет под шубы прохожих,
Пробирая морозом до слез!

Пусть надеяться даже не смеет,
Что загонит с мороза в тепло,
Испугает ветрами и стужей,
Разрисует рисунком окно.

Ничего!Пусть лютует, чудачка!
Приоденемся враз по теплей,
На санях из искристого снега
С взбитых гор покатаемся с ней!

Закружим и саму умотаем,
Чтоб от нас притомилась сама,
Мы ее столько месяцев ждали!
             Как не думай, она ведь  ЗИМА!!!


Рецензии