Рассвет

Ещё темно, ещё на небе светят звёзды,
А мы идём по лесу не спеша.
А мне немного холодно, хоть не морозы,
Но греешь ты меня со мною в такт дыша.

Темно, кругом лишь сосны да берёзы,
И снег покрыл от лишних глаз хвою.
А ты идёшь, такая несерьёзная
И волосы виляют на ветру.

Твоя ладонь так мягко греет руку,
И мне становиться от этого теплей.
И мы идём наверх, хоть круто, но не трудно,
И виден город, ты становишься смелей.

Привал. Сидим. Болтаем о пустячном.
Любуемся вдали сиянием огней.
Тепло твоей ладони также греет,
И глазки светятся в преддверии красот.

Идём всё вверх, уж круто больно стало.
То тут, то там, скользим и веселимся.
Но нам веселья нашего всегда бывает мало,
И мы за ним однажды возвратимся.

Идём по старой тропке исхудалой.
Но в темноте, не знаем, где мы? как?
Но главное, мы вместе, что мы рядом.
А остальное всё такой пустяк!

Уже гора, скала, вершина цели!
Поднялись, надо отдышаться нам.
Мы до рассвета здесь побыть успели,
О, Боже, как красиво! Это так!

Потом чуть-чуть лежали, молча мёрзли,
Смотрели вдаль и видели рассвет!
Но ветер и мороз давали козни -
Но мы всё были здесь. Сдаваться? нет!

Потом, намёрзшись вдоволь,
Спускались вниз, сидели на бревне.
И много мы шутили, пели снова,
И стало сразу жарко, как в огне.

День только начался, а нам уже прощаться!
Как жаль, но мы устали, это так!
А ты хотела вновь в рассвет влюбляться,
Ведь это так красиво,навсегда!


Рецензии