Апокалиптическая песня - предупреждение

Сорвалась с орбиты Земля,
Иссякли и хлеб, и вода,
А крысы бегут с корабля
И сами не знают - куда.
Остатки минувших пиров
Давно поклевали грачи.
Огни параллельных миров
Призывно мерцают в ночИ.

И рушатся в серый туман
Больницы, приют и роддом,
И колет себе наркоман
Наркотик в подвале пустом.
И падает, падает снег
Отравлен, смертелен и лют,
И бьётся дурак-человек
У кассы обмена валют.

Но нету спасения - РОК!
Расплата и мрак впереди,
И смотрит испуганный БОГ,
Ладони сложив на груди.
И мчится безумный табун,
И вопли, и стоны, и хрип!
"Пророки" вещают с трибун,
А в небе взрывается ГРИБ!!!...

  ------------------

И снова притихла Земля.
Исчезли и ЗЛО, и ДОБРО.
Посыпаны пеплом поля
В подлунии, как серебро.
И вечность глядит свысока
В мерцании звездных крупиц,
И мягко плывут облака,
Дождинки сдувая с ресниц.

     (2014 год)


Рецензии