Мужик на Ниве

Весь шар земной заполонили
Другие люди. И они
Жить не по совести решили -
В грехе решили жить они.
Они решили брать, что можно,
И что не можно - тоже брать,
Что в мире должно быть тревожно,
Что ближний может умирать,
Да не такой уж он и ближний,
А волком - лучше, чем цветком,
Что слабый - он, конечно, лишний,
А драма - хуже, чем ситком;
Закаты - чушь, рассветы - глупость,
Стихи - в ведро, рояль - в костер...
И в деньги превратилась мудрость,
И хрупкость превратилась в сор.
И, в небо глаз не поднимая,
Другие ходят тут и там,
И изгнана любовь нагая,
И бал вершит рекламный хлам,
И белозубые актеры
С экранов счастье продают,
А малозубые шахтеры
В свои стаканы водку льют,
А умные интеллигенты,
Пуская слюни-пузыри,
Про очень важные моменты
Кричат и спорят до зари,
И лишь один мужик на "Ниве"
По снегу обновляет путь,
За ним бежит его собака
И думает про жизни суть.


Рецензии