До тебя

Небо пасмурным всегда казалось,
  И грустным был звук дождя,
    Пока ты на глаза не попалась,
      Пока я не встретил тебя.

Мир казался пустым и грустным,
  И серым был день ото дня,
    Пока однажды солнечным утром
      Я вдруг не встретил тебя.

На небе звёзды тускло светили,
  И чёрно-белой казалась заря,
    Пока улыбкой жизнь не осветила,
      Пока я не встретил тебя.

Дни тянулись бессмысленно долго,
  Дни тянулись мои за зря,
    И от тоски вылось мне волком,
      Пока я не встретил тебя.

Жизнь пасмурной мне казалась,
  В ней не было искры, огня,
    И радости в ней не осталось,
      Пока я не встретил тебя.

        © Юрий Тарасов


Рецензии