***

Ночь, иду по тончайшему льду,
Лунный свет мне дорогу, укажет.
Мириады созвездий украсят мой путь,
Чтоб в бреду, не упасть на земь даже.
Ночь, иду по тончайшему льду,
Нити свивая, как цепи.
И в бреду бесконечности ночи, секрет
Мне укажут мириады созвездий.
Знаю тайну ночи, одну,
Лунный свет серебрится устало.
Мне б хотелось всю жизнь, так идти,
Только жизни для этого мало.
Здесь всегда тишина, чистота,
Ветер шепчет, чуть слышно.
Даже птицы затихли во мгле,
В полете лишь единицы...
И в покое, мерности суток,
В пустоте-полноте, как придется,
Я иду по ночным улицам,
Проходя будто в колодцах.
Лишь дойдя до порога, до дома,
Вскину голову к небу-бархату,
Попрошу я о счастье, немногого,
Постою принимая все запахи.
Эта ночь, этот лед и луна,
Рассказали о тысячи лет,
Что когда-то, вот так же, смотрел,
Первый,в мире, живя человек.


Рецензии