Свидание во тьме

Предложи мне свиданье вслепую.
Я закрою глаза и приду.
И тебя, как статую нагую,
Я в сплошной темноте обниму.

И вдыхая волнующий запах
Дорогих иностранных духов,
На свое одиночество замах
Одурманенный буду готов

Совершить ни на миг не колеблясь,
Чтобы было с кем рядом идти,
Лишь бы только была рядом честность,
Не собьемся с прямого пути.

Предложи мне свиданье вслепую.
Я уже одиночеством сыт.
И уже никого не ревную,
Победил эту крайность мой быт.

День за днем пролетают без счастья,
Без волнующей сердце любви,
А в душе поселилось несчастье
И холодные серые дни.

Я устал. Предложи мне свиданье.
Может это единственный шанс
Встретить близкое сердцу созданье,
Пока в сердце огонь не погас.

Может будет последней попыткой
Обрести долгожданный покой,
Позови и своею улыбкой
Мне глаза на мгновенье открой.

Пусть не будет губная помада
Закрывать от меня красоту,
Под деревьями старого сада
Наконец-то я  встречу мечту.

Прогоню навсегда одиночество.
Но оно далеко не ушло.
У дверей моих бедное топчется,
Порывается влезти в окно.

Что ж, проблемы у каждого разные
И не все их возможно решить.
Потерял я все звуки согласные,
Только с гласными думаю жить.

Выбор сделан. Осталось лишь главное,
Чтоб мечта оказалась мечтой,
Моей жизни течение плавное
Не разрушила бурей пустой.               

                04. 12. 08 г.


Рецензии