Хитрость и коварство

Твердят прочитанные книги,
Что есть коварство и интриги.
Из всех разнообразных дел
Для женщин выпал сей удел.
Удел упреков, заговоров
И бесполезных глупых споров.
Здесь каждая берет по руку
Свою любезную подругу:
В беседе слов, ну, и безделья
Из сплетен варят свое зелье.
Но этого им все же мало,
Их лесть обманчива, лукава.
Когда дела их нелегки,
К деньгам пускают коготки:
В путь на охоту на мужчину,
Постелят мягкую пирину,
Потом накормят очень вкусно,
Свой замысел тая искусно.
Прибегнут к малым ухищреньям
И получают поощренье.
Без пряника, кнута и клети
Мужчина пойман в эти сети.
Теперь он обречен на мтарства
Под женским именем - коварство.


Рецензии