Про зиму

Вот снова к нам пришла зима.
Пушистый снег всё укрывает.
А в небе яркая звезда,
Как раньше, ярче всех сияет.

Уснули реки в берегах
И успокоились их воды.
Уж не шумит листва в дубах -
Могучих сыновьях природы.

Всё замерло, замёрзло, стихло.
Молчанье окружает нас.
Блестит на ветках иней мило,
Игрой цветов лаская глаз.

Зима шалунья, баловница,
Преображает всё вокруг.
Как в старых сказках-небылицах
Становится всё чудным вдруг.


Рецензии