Зима пришла

Зима пришла, зима родная,
И белым стелятся поля.
До горизонта убегает
Снегов сплошная простыня.
Снежинки в тишине кружатся,
Ложась покровом за покров,
На пух похожи и искрятся
Мороз ещё не так суров.
И на душе легко, спокойно,
Блаженством полнится душа.
Идёшь тропинкой не знакомой
Вокруг снега и синева.
Разгонит солнце туч пространство
И всё вокруг так заблестит,
Зимы загадочное царство
Тебя к себе, в сей час манит.
Сороки игры затевают,
Синички пляшут, снегири,
Порою этой здесь летают
И празднуют приход зимы.
Приятно русским человекам
Зимы блаженство ощущать,
И так, ложится снег за снегом,
И новый год, пора встречать.


Рецензии
Совсем скоро! Спасибо, Сергей!

Елена Евстратова Донецк   21.12.2014 18:55     Заявить о нарушении