В Гунибе на празднике Белых журавлей

В ГУНИБЕ НА ПРАЗДНИКЕ «БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ»
П.О. Магомедову

Золотисто-зелёные горы
Примагнитили душу мою,
Хоть, конечно, не в юную пору
Оказался я в этом краю.

Но всё чаще в простор сновидений
Журавли устремляют полёт.
Вижу белые гнёзда селений,
Где орлиное племя живёт.

Вижу плавную поступь горянок
И «Лезгинки» кипучую страсть.
Под чарующим взором смуглянок
Мудрено от любви не пропасть.

Звонким песням и танцам внимая,
Я себя ощущаю орлом.
Расстелилась кошмой степь родная
Далеко, далеко под крылом.

Всё здесь дорого сердцу и свято –
Обелиск, клин солдат-журавлей,
И глядящий с портрета Гамзатов,
Породнивший стихами людей.


Рецензии
- породнивший стихами людей!

Татьяна Кисс   28.02.2017 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.