Природа не любит трусов!

Природа не любит трусов!
Кому вообще трусы нужны?
Не стройте наивных иллюзий,
Что Вы, боясь, сможете "жить".

Ведь жизнь люди строят отвагой:
Под красным огромным флагом
Сражаются, как солдаты,
Ломая об камни ножи.

Они, как и все, не знают,
Что нас дальше ждать может.
Покрытая шрамами кожа,
Все так же идут в штыки!

Их видит босой мальчонка.
Глаза-угольки блещут,
Рукой он трясет грозно:
Ему б так, сражаясь, пожить!

А ты снова, трус,
Дома!
Сидишь всё и ждешь,
Будто
Природа тебе ответит,
Что ей всё ж трусы нужны.


Рецензии