Мысли-выскочки 1171-1177

Ради мамоны этот и родную мать продаст.

* * *

Не можешь молчать – ешь, лучше показаться обжорой,
чем болтуном.

* *  *

Что мне до народных мнений,
коль из личных убеждений
я с самих пелёнок – гений.

* * *

Мелкодушье никакими деньгами и чинами не завуалируешь.

* *  *

Бедные карманы любят волочиться за богатыми душами,
а богатые – за бедными.

* * *

Ныне кесари открыто служат Богу и скрыто мамоне.

* * *

Радость и горе объединяют.


Рецензии