СНЕГ

Сейчас  зима не снегопадами,
А мглистой маетностью дня,
Как старомодными обрядами,
Уводит в вещий сон меня. 
И вижу я: несутся весями
Яга с Кощеем…. Вот дела!
Извечно Русью куролесили
Нечистый дух и демон зла.
А вслед за ними огнедыщаще
Летит Горыныч на крыле.
Для супостата ль не отыщется
Сейчас работа на земле…
Но слышу, как зовет Аленушка
На бой Ивана, чтобы  впредь
У изголовья пел соловушка,
России славя плоть и твердь.
С Иваном я иду долинами
Чтоб нечисть разом извести.
Как славно в эти ночи длинные
Любовь и мир в себе нести.
Идут снега в миру студеные.
День замирает в зимних снах.
И мы, как в спас, завороженные,
Храним все лучшее в сердцах.


Рецензии
"Как (важно в эти годы) длинные
Любовь и мир в себе нести"

С НОВЫМ ГОДОМ! ЛЮБВИ, МИРА, РАЗУМА (ВСЕМ НАМ)!

Мариша Жукова   01.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Мариша!!! Счастья, здоровья, благополучия и много, много стихов от души!!!! С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   02.01.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.