Сталин возвращается часть 6

...-Таварищ Маленков, а пригласите ка мне
какого-нибудь среднестатистическава учителя
какой-нибудь масковской, или питерской школы.
  -Слушаю, товарищ Сталин!

.........

- Распалагайтесь паудобнее, у нас с Вами
будет задушевный разгавор о Вечнойм и насущном -
Преподавании, умении не только грамотно обучить
ребёнка, но и наделить спасобностью самому ребёнку
мыслить. Мыслить глубоко и конкретно.
Всеобьемлюще, можно даже сказать, Касмически.
  -Понимаю Вас, товарищ Сталин.
-Неееет, Ви товарищ учитель не понимаете Вашей
роли в развитии такого бальшого государства,
как Русь.
  Вот атветьте мне на вапрос: Где Ви берёте
те знания, щто подаёте ученикам?
  - Простой вопрос, товарищ Сталин - в учебниках.
- Значит, в учебниках бирёте? А не падскажете ли мне,
кто сегодня пишет эти самие учебники?
  -Их разрабатывают достаточно грамотные люди, профессора,
академики. Думаю так...
-Харащо. А вот скажите мне, кагда Ви учились в школе,
Ви чему научились?
  -Я? Математике, считать там, русскому, писать правильно,
классиков узнал...
-Працитируйте.
  -Чего?
-Классика, каторый Вам на Душу лёг. Працитируйте его строки!
  -Сейчас! Значит из Лермонтова например: "Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.Что ищет он в краю далёком. Что кинул он
в краю родном? Под ним волна светлей лазури. Над ним луч Солнца
золотой. А он, мятежный, ищет бури, как-будто в буре есть покой!"
Дальше?
-Дастаточно. Харашо читаете. Са значением. А теперь объясните мне
тайний смысл этого классического стихотварения?
  - Ну, там, чистый человек он всегда одинок, и он ищет приклю-
чений наверно...
- Адинок. Правда, одинок чистый человек. Над ним Солнце, это
Любовь, любовь више человека. А под ним вална, это то, щто можно
написать, это ему падвластно. Это чистое знание, это его настроение
и воля. Это ему доступно, паэтому под ним.
  Пачему он ищет бури?
  Зачем ему буря?
  Кагда вакруг такая красота?
  - Наверно, времена такие были. Сложные. Когда нужны потрясения?
- Патрясения нужны нашим врагам! Нам нужна Великая Россия!
Вам, как учителю неабхадимо научить ребятишек делать так, чтоби
каждий из них принёс свой вклад в улучшение жизни на Родине,
делайте щто хатите, препадавайте материал не из учебников, но
чтоби дети щли не в банкиры и рекетиры, а в профессиональных
квалифицированных работников всех специальностей, всех, которие
нужны для палнаценной жизни!
  Начиная с философии, заканчивая уборкой квартири.
Различением врагов Людского Рода и предателей от порядочных.
  - Боюсь, что я не справлюсь, товарищ Сталин.
-Тагда идите метите улицы! Ухадите из учителей! Не калечьте
своей непрофессиональностью детские души!
  Таварищ Ежов, откуда берутся такие безграматные учителя?
  - Думаю, из институтов, товарищ Сталин!
- Праверьте все эти институты на предмет, товарищ Ежов.
  -Слушаю, товарищ Сталин!
 


Рецензии