Уходящему...

               
Уходящему тебе я помашу рукой, оставаясь здесь, а ты обрёл покой…
Знаю, видишь, то, что плачу я навзрыд, но молчишь как все, кто спит…
И не сможешь больше слова мне сказать,
И наставить, да и просто показать, как любить, как петь, без крыльев как летать…
Просто как счастливым стать…
Ты – далеко, а я здесь ещё пока, сам и не зная,- зачем,
В небе не тают чужие облака, словно, говоря, никто не тает на совсем!

В этом трудном мире несвободны мы… Вечно ищем свет среди бескрайней тьмы,
Мы – заложники идеи о любви, и Вселенной, и Земли…
Вечно бьёмся, вечно силимся понять, что же можно без сомнений поменять,
Что же нужно изначально изменить, для того , чтоб вечно быть.
Но никогда  эта чёрная звезда, крыльев расправить не даст!
И самолётами не станут поезда, но надежду эту, верю, сердце не предаст!

Уходящему мне ты помаши рукой…И забудь о том, что даже был такой,
Память ведь не для непомнящих родства, память то же, что трава…
Всё понять пытайся ты, и всё успеть, ну, а мне сегодня предстоит лететь,
Ну, а мне пред Богом предстоит предстать, и ответ пред ним держать...
И в тишине, и при жертвенном огне, я всё пойму, и прощу…
Не попрошу, - Вспоминайте обо мне! Ночью душу-птицу на свободу отпущу…
 


Рецензии