Согбенная женщина...

Согбенная женщина...
Не старая ещё, не молодая...
Угасший взгляд,
И вся такая... никакая...
Что сделало тебя,
Ты помнишь - цветшую - такой?
Так била жизнь?
Иль оказался пустоцветом
Твой герой?
Куда из глаз твоих
Исчезла нежность,
Любовь и понимание твои?.
Так веет холодом...
На плечи давит неизбежность,
Как дождь осенний
Все слова твои.
Как дождь осенний...
Холодны и резки...
Секут лицо и пробирают до костей...
И память холодна -
Лишь серые обрезки
Мелькнут и спрячутся в душе твоей...
Согбенная женщина...
А помнишь
Как голос твой, волнуясь, трепетал?
В руках горячих
Спорилась работа,
А взгляд мечтал....
Встряхнись!
Из серого стального монумента
Те искры извлеки,
Что где-то тлеют.
Из ран твоих не кровью, а сиянием озари!
И всех прости...
Кругом  ведь просто люди,
А они
Знать по другому не умеют...


Рецензии