Новогодний дождь

Стекает с неба дождь и тонет в лужах.
Противный дождь, зимой кому он нужен?
Ведь Новый год уже не за горами,
Но, нет, не радует зима снегами.

А дождь идет, ему зимой не скучно,
И в стекла капли бьют порою звучно.
Зиме понравился наряд осенний.
А  хочется, чтобы наряд был снежный.

Пора наверно  год на месяц сдвинуть.
Китайский календарь  в стране продвинуть.
И будет Новый год  с пушистым снегом,
А мы на лыжах заниматься бегом.

Ну, а пока мы ждем погоды зимней,
Картинка за окном осталась дивной:
Среди зимы дожди, и нет мороза…
Вот тут пора поставить знак вопроса.

Верховной Раде вынести решенье:
Пускай ускорят нам снеготворенье!
Чем старым улицам менять названья,
Исполнят пусть народное желанье.

          21.12.2014 г.


Рецензии