поздно

Нам всегда есть, чем бы заняться и лишь бы не думать,
Лишь бы поезд отправил в дорогу вагон голубой.
Нам бы взять и купить пол-кило того дивного чуда,
Что само-по себе загребёт воз проблем, в никуда тот же час унесёт.
 
Всё оставить легко, и сказать что по горло забот – тоже просто,
Не поедет вагон без угля на небесный порог.
Бог – он есть, но без просьбы  никак тебе он не поможет.
Есть судьба, но приросши к земле, не найдёшь в её крыльях ни помощь, ни прок.

Ящик взять, все ненужное бросить на дно его быстро,
Не жалея потраченных попусту лет,
А людей, не живых, отпустить, пусть воскреснут без вас,
И канистрой, без бензина поджечь чепуху подорвавшую горем скелет.

Мать поймёт, а отец погрозиться на вас с-под оправы,
Пожелтевших от времени пепла, очков.
Вы скажите, что любите их, но упрямо,
Вслед за счастьем своим без вреда и дурного намеренья отправляетесь в путь.

Год пройдёт, может два или три, или сотня -
Не изменится суть твоего бытия,
Без движенья и мысли, дела – не работа,
А потраченный шанс, птица с неба, что зря от тебя умерла.

Не сиди на земле, ты же знаешь, что время, как спичка,  - не вечно,
С края мира легко улететь в-никуда.
Жизнь, как белый ночной мотылёк, – безупречна,
Но, к большому несчастью, пресильно, она коротка.


Рецензии