В сказочном лесу

Вы бывали в сказочном лесу,
В настоящем, снежною зимою,
Где проныру, рыжую лису -
Чудо встретить прямо пред собою?!

Где снега по пояс глубиной,
И деревья в белоснежных шапках,
Иней... серебристой бахромой
Нежно виснет на еловых лапках…

Здесь за зайцем можно наблюдать,
Как он чешет мордочку и уши,
Как по снегу ринется скакать
В чащу, где лесок чуть-чуть поглуше…

Меж деревьев - прямо на снегу,
Белым куропаткам удивиться,
Как взлетают птицы на бегу,
А потом… снег облаком ложится…

Если лось недавно проходил,
След лосиный можно заприметить…
Коли лось здесь утречком бродил,
Есть возможность у дороги встретить…

Ах, глухарь, красавец хоть куда -
Чернотою средь снегов сияет!
Брови, словно красная дуга,
Стать его - охотника смущает…

А тетёрка - важная всегда,
На сосне спокойно восседает…
Кажется, что гордая она,
Но, возможно, цЕну себе знает!

Манит лес волшебностью своей,
Тихо я по лесу пробираюсь…
Этот лес стал сказкою моей -
Каждый год я заново влюбляюсь!


Рецензии