Кольцами дым сигарет

Холодно, больно и страшно,
Не смущаясь луна взошла.
Провода гудели протяжно,               
Я к тебе с надеждою шла.
Моросило, и было неважно.

От дождя не видна слеза -               
Ниоткуда "выросла сопка",               
Захотелось вернуться назад,
Показалось на нашей тропке-
Но: "Я тут, твой голос сказал"

Тишина, в такие минуты
Каждый вправе винить себя.
На душе тоскливая смута,
Почему-то сосны скрипят
И округу туман окутал...

Это наша последняя встреча,
Взгляд прощальный скрывает ночь.
В тесноте стали пальцы перечить,
Твои руки не в силе помочь,
Не внимает душа красноречий...

И загаданный меркнет сюжет.
И хотелось слегка обмануться,
И казалось вот-вот и уже
Мои губы к твоим прикоснутся,
Только кольцами дым сигарет...


Рецензии
Красивая грусть - печаль. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   27.02.2015 12:37     Заявить о нарушении
Добрый день Марина, спасибо за слова понимающие...с теплом..))

Валентина Мегельбей   27.02.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.