Наша жизнь

Как грустно с детством расставаться
И с домом в отчей стороне.
Сюда мы будим возвращаться,
Пусть даже в мыслях, иль во сне.

Чтоб сохранить воспоминания
На долгом, жизненном пути -
Нужно лишь только покаяние
и не забыть, куда идти.

К родным истокам, знаю надо,
Хоть все на разных берегах,
Но это в жизни не преграда,
Пока стоим мы на ногах.

Когда же сон нас успокоит,
Сон вечный, мрачный и немой,
Душа для света дверь закроет,
Не нарушая цикл земной.

Тогда пред нами, как мгновенье
Жизнь пролетит - не позовёт…
Растёт младое поколение
И вместо нас потом живёт.


Рецензии
Замечательно, Тань! Доброго дня...

Владимир Филюрин   16.03.2017 12:51     Заявить о нарушении
Володь, добрый вечер.
Спасибо за позитивный отзыв.

Таня Розенталь   16.03.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.