Медведь и койот Басня

              Медведь и койот

Койот, трусливый житель прерий,
Надумал сдуру поучить
Медведя русского манерам,
Как жить, и как мышей ловить.
Мол, всё в тайге не так как надо,
Деревья там не так растут,
Опоссумы на всех парадах
Хвосты неправильно несут.
Нельзя точить зубов ужасных,
И когти надо б притупить,
И крокодилов ( это ж ясно)
В Байкале больше не мочить.
Койоту вторит шавок стая,
Шакалами их все зовут…
Ну, только Мишу не кусают,
И бесятся, и слюни льют.
Глядел, глядел на эту свору
Медведь и рявкнул, наконец:
- Вон, мелочь, из моей конторы,
Иначе будет вам  "капец"!

С моралью разберутся звери,
Когда ответят на вопрос:
- Коль сунешь нос без спроса в двери,
Останется ли цел твой нос?

Декабрь 2014 г


Рецензии