День за днём прорывается счастье

 * * *
День за днём прорывается счастье,
От восторга волнуясь во мне,
День за днём надрываясь, несчастье
Проникает и рвёт всё в душе.

Вот так друг, я пишу всё от боли,
От мятежной той бури храня,
Я покинул тот свет ни по воле,
Ни от счастья сошёл я с ума.

Я пишу, ты быть может не знаешь
Как тут жизнь повернулась лицом,
Всё на мне, от досады узнаешь
Год пройдёт так спустя перед сном.

Я желал бы узнать без сомнений,
Я хотел наколоть этих дров,
Без кошмара ночного видений,
Всех собрать я мечтаю в покров.

Я хотел бы спросить у природы,
Я мечтал бы услышать порой,
Без придира забвение погоды,
Я желаю понять всё душой.


Рецензии