Дни на редкость погожей осени...

                Печаль моя светла...

                А. Пушкин               

Дни –
на редкость погожей осени.
А в лесу –
даже воздух жёлт.
От помытой дождями
просини
Хорошо,
словно в Храм зашёл!

Свежий утренник
в гости просится –
Серебром
луга одарить,
Утомлённые души
морозцами
И утешить,
и ободрить.

Серебрятся на солнце
озими,
В паутинных сад
кружевах...
И печаль моя –
цвета осени—
В золотисто-синих
тонах.


Рецензии