Тебя лишь те поймут, кто параллельно шаг за шагом,

И пусть меня все боги проклинают,
Я не послушала, что мне они шептали.
Все люди роли просто-напросто играют,
Ведь просто все лишь делают, что им сказала.
А я иду в ту сторону, откуда дует ветер,
И он меня отбрасывает часто так назад,
Что даже если на пути кого-то удается встретить,
То это всего-навсего лишь мимолетный взгляд.
И так мелькают люди, и не осталось больше
Со мной идущих против ветра, близких мне людей.
Наверное, по жизни одиночкой проще,
Раз людям надо хлеба, зрелищ и смертей?
А боги продолжают проклинать,
Что по теченью плыть никак не соглашусь.
Да что ж такое? Хватит так кричать,
И все равно на ваши уговоры я не поведусь.
Со мной параллельно пару человек идут,
Я не знакома с ними, но они сильны.
И знаете, я поняла: тебя лишь те поймут,
Кто параллельно шаг за шагом, а не со спины.


Рецензии