Из светло-серой тучности туманной

Спадал снежок,
Похожий больш
На капельки дождя.

Напоминал зиму,
Календарём, невзрачно,
Промокшую и без того,
Водой лелеял землю
Сверх
По середине декабря ...

Свисали капельки
На ветках у деревьев,
Водой вбирая свет,
Светлеясь, чуть блестя.

На мокрых,
Только тёмных, почернелых ветках,
Стройных без листвы деревьях,
Серёжки капль с выши,
Как украшением,
Тот свет от лёгкой сини неба отражали,
Белым светом неба
Взгляд ненавязчиво, тяня.


Рецензии