Остросоциальная

Мы помнили 45-й
По фильмам и книгам разным
Цветы поднося ветеранам
Их подвиг храня,уважая,
Мы пели военные песни,
Мы помнили,но не знали,
Что наши отцы и деды
За наше сегодня пали...
Не прожили сами тот ужас,
И след войны - он не в наших
Зрачках,седине и душах,
А память - всего лишь память...
Мы помнили,чтили,знали -
Но миг пропустили страшный,
Когда все устои пали,
И ужас стал уже нашим...
Для нас распахнулась бездна,
И в нынешнее уже время
Понятие "мир" исчезло,
А слово "война" воскресло...
И призраки вмиг из пепла
Далёких времён восстали...
Но враз превратили в пекло
Свой рай не они - мы сами!
Сражались с душой и телом,
Отдались со страстью войнам,
В защиту своих пределов,
В угоду своим законам...
От ярости своей зверея,
Простой истины не слыша -
Любовь ненависти сильнее,
Любовь ненависти превыше...


Рецензии