Немножко грустно, немножко - смешно

«У природы нет плохой погоды». –
Это правда. Дождик или снег
Хороши. Неважно время года.
Впрочем, если молод человек.
Но с годами, резких изменений
Мы страшимся, зная наперед,
Что опять поднимется давление
И артрит суставы «загрызет».
А бывает, что и молодые
За сердце хватаются рукой.
Перемены в небесах любые
Нарушают ритм привычный твой.
Сна лишают. И несут тревогу.
Пляску нервов не унять ничем.
Как сезона смена на пороге –
Так готовься к множеству проблем.
С возрастом, нам кажется важнее
В новостях прогноз не пропустить.
Гео-бури над  душой довлеют,
И мешают полноценно жить.
Все сложнее с этим, год от года.
Вроде, был спокойней прошлый век…
У природы нет плохой погоды.
Но не совершенен человек.


Рецензии
Это да. Суставы , как барометр. Правильные стихи, Танечка! Обнимаю тебя душевно,

Нина Бочкарева   21.12.2014 21:25     Заявить о нарушении
А жаль, что правильные. Ох, уж эта метеозависимость))))))

Татьяна Невтонова   22.12.2014 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.