Гайптица

Каждый день мы надеясь на счастье,
Будто - вот! поворот за углом...
Подвергаемся страшной напасти -
Вон! вот - вот! ухвачу! птицу -
странно одетым пером...
Ну не может так быть в этом мире,
Все другим,  ну а мне ничего,
Уживемся мы с птицей в квартире!
Я в кормушку насыплю зерно...
- Почему не клюешь ты голуба?
   Загрустила о чем невзначай,
   Ты - теперь моё счастье, ты знаешь?
-  Что? на волю? грустишь... Снова в Гай?
    что щебечешь...
    что хочешь сказать ?
Его ...  не бывает?   если томится в клетке душа...
Как же так? я поймала,
и хотела за хвост удержать...

Отпускаю, тебя отпускаю...
Счастье всё же похоже потом -
Я ответов не жду...
Я то знаю. Что вот-вот,  и опять за углом....

Ты летай моя добрая птица,
В вольном небе волшебным крылом,
Каждый день мы надеясь на счастье,
Промелькнем...  пропоем...  проживем...

                12.2014


Рецензии
-Лепота!- Авангард, и жизнь!- И главное- Надежда на РАдость!!!- ВолоДя- Сокол*.

Владимир Войтенко   25.12.2014 15:01     Заявить о нарушении
Слово какое сказочное -лепота-! Сказки Роу сразу вспомнились...***)
*
Спасибо, Володя - ясный Сокол!!! Надежды и Радости*!)
Ваша,я*)

Елена Ясковец   25.12.2014 18:27   Заявить о нарушении