Смысл жизни. За пределами круга

Смысл жизни. За пределами круга.

 

Источник: авторский текст.

Опубликовал: Анна-Виктория.


Смысл жизни. За пределами круга.

http://naturalworld.ru/arti...


Наконец-то я всё поняла. Всю суть мироздания. Смысл жизни.

Дело в том, что смысла жизни вообще как такового нет. И его не может быть.

Жизнь – это поток. Это красивая, полноводная река. Возможно, временами она горная река с водопадами, возможно – тихая речушка или даже ручей. А может, и вовсе – подземная река.

И все воды впадают в океан.

Это всего лишь аналогия, пример, но он ясно показывает нам саму суть. Это не значит, что мы, люди, обладающие разумом и сознанием, можем просто довольствоваться пассивным движением между какими-либо берегами.

Нет, в том-то и дело. Природа существует в нас, это так. Мы – есть природа. Но мы также и Человек.

Пусть природа течет в нас, как ей положено течь, и мы движемся в ней, ничего не нарушая и не препятствуя потоку Жизни.

Но всего лишь, наблюдая за собой, мы сможем тем самым получать удовольствие от самого процесса движения.

Это и есть жизнь. Та самая, осознанная, про которую говорят мудрецы и просветленные.

Это то самое Царствие Божие, про которое говорил Иисус.

Главное — не препятствовать движению внутри себя.

Как только происходит доверие и ты позволяешь потоку идти сквозь тебя, ты сразу же становишься обновленным. И это всегда так есть.

Всегда свежие мысли, всегда ясный, чистый взгляд. Всегда свежая, новая реакция на постоянно меняющиеся ситуации.

Внутреннее постепенно родит внешнее. Это касается и обновления клеток твоего тела.

Ты как бы вышел из круга, из замкнутого кольца. И теперь видишь всё это со стороны, и других тоже видишь. И дело в том, что теперь ты можешь смотреть на всё это объективно. Теперь ты видишь целое. Больше нет кадров и недостающих пазлов. И затемненных участков тоже нет. Куда бы ты ни пошёл — везде свет.

Если уж совсем честно, то это тот самый момент, когда тебе и не нужно никуда идти. Ты пришел. Или вышел. Или дошел. Ты достиг.

Как будто перерос своё окружение. И даже своих самых близких друзей и родственников.

И это не открытие третьего глаза, с помощью которого можно увидеть некоторые не видимые до сих пор вещи. Нет, это вообще не глаза. Даже сам на себя ты смотришь откуда-то сверху.

Теперь четко понимаешь, что твое тело это не ты сам. Это великолепный биологический механизм. Он тебе дан в помощь. В начало твоего пути. Чтобы ты мог исследовать, чувствовать, плакать или смеяться, а также наслаждаться и творить себе подобных.

Однажды этот биологический механизм может усовершенствоваться в плотную энергию света. Теперь это уже зависит от тебя. Насколько ты будешь готов к этому. Насколько будет готово твоё сознание.

И ты, общаясь с теми же людьми, с которыми и общался до этого состояния сознания, приходишь к пониманию того, что лучше тебе иногда помолчать.

Ты знаешь, как всё есть, и видишь других, и как у них всё есть…

И понимаешь, что некоторые останутся в колесе ещё не одну свою жизнь.

Не то чтобы ты хотел им помочь, нет. Если и в самом деле кому-то нужны твои указатели, он их отыщет сам, как когда-то искал ты.

Он найдёт среди слов пустоту и его глаза наполнятся слезами благодарности.

Главное – не препятствовать движению потока.

Твое тело изначально являлось носителем Божественного, семенем Его. Это семя проросло и дало всходы.

«Вовремя полей, обогрей, вырви сорняки» — слова, сказанные однажды, были великим напутствием на пути к Бесконечному. Маленький, едва видимый росток света и добра, не всегда был заметен даже тебе, что говорить о других.

Сколько раз он был сломан, затоптан? Наверное, не сосчитать. Скорее всего, так бы и остался он слабеньким, бледным росточком в окружении сильных и крепких сорняков. Если бы однажды, честно взглянув в сердце своего Сада и увидев эту картину, ты не поленился и не вырвал бы сорняки, и не убрал весь хлам, и не навел порядок.

Конечно, пройдет некоторое время, чтобы росток стал крепким, и другие семена, уже тобою самим посаженные, взошли и стали цветами невиданной красоты.

Всё это время ты берег Сад своей Души. Берег так, что никому не позволял топтать черную землю, на которой еще не взошли семена.

А если появлялись сорняки, ты сразу же вырывал их с корнем. Со временем все сорняки были уничтожены, и уже неоткуда было взяться семенам сорной травы. Ты каждый день трудился в своём саду и даже не сразу заметил, как главное дерево Бога стало давать тень. А его густая крона - прохладу, даже тем, кто проходит мимо.

Ты стал замечать, как некоторые останавливаются, вдыхая аромат твоих чудесных цветов.

Сад твоей души стал намного больше твоего тела. Когда-то тело твое содержало Божественное, теперь же тело твоё находится в Божественном. Твоё главное дело сделано.

Хочешь – наслаждайся. А хочешь – делай что-нибудь и наслаждайся. В любом случае – все препятствия позади. Теперь сад сам бросает семена.

Главное – не препятствовать ему в этом.

Вот и всё.


Рецензии