***

 По течению водопада,
по направлению вектора вниз,
медленно летишь
 и ложишься,
 как зимой  на ресницы снег,
как осенью,
падающий лист.
Твой корабль завис в прозрачных льдах,
в холоде твоих бледных рук,
поезд сошел с рельс,
под силой металлического взгляда,
тех глаз,
которые сквозь черный туман
 видят весь обман мира.
Лифт застрял между этажами,
твои слова хватают в капканы чьи-то сердца,
а у тебя свернулось калачиком в груди,
как кошка,
вцепившись в тебя когтями.
Мысли бьют твою душу ножами,
в очередной раз не давая заснуть,
заливая соленой водой раны,
сила земного притяжения определяет путь,
не давая свернуть
 с константной точки,
свести с конкретной строчки
взгляд,
перевести стрелку часов,
 с шести на двенадцать.
Найди в ком-то противоположный притяжению маяк,
будь то море,
или суша,
исчерти километры путеводителей и карт,
запустив в душе маятник с кем-то в такт,
создавая вечный двигатель негасимого света
друг для друга.


Рецензии