Грязнуля

Юля мыться не любила,
Дружбы с мылом не водила.
Залетела к ней пчела,
Загудела, как юла:

"Глянь-ка в зеркало девчонка,
Ты похожа на чертенка!
На щеках твоих чернила,
Ты лицо три дня не мыла.

Даже пташки и зверюшки
Моют лапки, чистят ушки.
Я тебя не пощажу,
Больно-больно укушу!"

Побежала Юля мыться
-Поливалась из корытца!
Вот и нет теперь грязнули,
Щеки чистые у Юли.

 Ай, да Юля молодец,
Тут и сказочке конец!


Рецензии
Классный Стишок!

Карнацкий Игорь   23.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.