Напомнят мне они без слова

Зиме конец. И, слава Богу.
Над почвой тает корка  льда.
Уже теплеет понемногу,
И вот ручьём течёт вода.

У жителей подземных спален
Оттают вскоре корешки,
И через тёмный грунт проталин,
Те пустят первые ростки.

И жизнь затеплится в них снова,
Зелёным станет всё вокруг,
Напомнят мне они без слова -
Жизнь продолжается, мой друг.

Последний раз летят с откоса
На санках ребятишки вниз.
Идёт весна, не «вешай носа»,
Напомнит мне об этом жизнь.
                04.02.2011г.


Рецензии