город N

Как часто думаю о городе N
Cутулюсь погружаясь в него целиком,
Там ведь мосты,атмосфера,каналы,
А я здесь застряла,упала,не встала.
Много жизни и таких красивых людей,
Но приходится тут успокаивать тень.
Для чего же я здесь?
И зачем эти люди ,которых так много,
Но иначе не будет.
И при этом при всем,я как одна,
Начинается с каждым годом весна,
Но ко мне она не приходит ,
Ждет,как и все,унижений на блюде.
Отчего тогда хочется убежать,
В тот странный город с волшебным небом?
Наверно,там будет другая кровать,
Другая пища для размышления.
Здесь все отдает дурным запахом власти,
Нет места творчеству,простора души,
Тут от чего-то все улицы разом ,
Называют именами каких-то вождей.
Возможно,я не подхожу под этот статус,
Но я тянусь к нему что есть сил,
Надену легкое,милое платье,
И прогуляюсь по городу N...


Рецензии