Бессонница! Бессонница?

Плющит время - пора бы уснуть,
но Морфей не желает явиться,
за окном белокрылая птица
клюв раскрыла, пытаясь куснуть ...

Из крыла вынимая перо,
им в мозгу ковыряет, как спицей
и шипит: "Не уснёшь, всё равно."
И не спится, хоть тресни,не спится.

И откуда взялась эта прыть?
Ей предательски вторит кукушка:
норовит раздолбить мне макушку...
не кукушкой, а дятлом б ей быть.

И, схватив, потащили меня,-
сговорились бесовские бабы,
по вселенским дорогам, ухабам,
чертыхаясь и Бога кляня. 

...
Тело стало неистово жечь -
кровоточить от звёздных царапин...
Почему я такой дурошляпин?
Надо скинуть всех нечистей с плеч.

Меж космической пыли и дыр,
полететь безо всяких вопросов,
ощущая себя пылесосом
по уборке бескрайних квартир.

Галактический дивный паркет
полотёром натру, ... заискрится!
Но не спится, всё так же не спится
и Морфея - балбеса всё нет.

Льётся лунный кисель в заоконьи ...
Ба! Да это ведь солнечный свет!

Ничего себе - выспался ... Полдень!
Ну, а где же бессонница? Где?

Только в птичьих следах подоконник ...
Неужели бессовестной  нет?


Рецензии
Что-то мне именно так сегодня и было))))
Понравилось.

Галина Милая   09.01.2015 03:54     Заявить о нарушении
Рада вас у себя видеть,Галиночка.
Спасибо большое за отзыв.У меня частенько такое бывает.
Токмо всё равно рано встаю.
С улыбкой.

Ольга Семенова 21   09.01.2015 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.