Искусство

Как вы относитесь к тому,
Когда искусство продаётся?
Вот,например,к сему стиху,
Что на бумагу пылко рвётся?

Уже давно,вошедши в моду,
Искусство стало ширпотребом.
Искусство видят,как сквозь воду,
Не пресекая грани с небом.

Сейчас повсюду продаётся,
За непомерный "цвет зелёный",
То,что нелепо так зовётся
"Искусством современным"-модно.

Нет тех, почти что извелись,
Кто создавал,творил по вдохновенью...
Нет тех,кто бы стремился ввысь,
Рождая новые творенья.

Не ценят "судьи из народа"
Истинный мотив создания...
Который утирает наглым мордам
Остатки их дурного воспитания.

Сейчас же всё лишь ради денег.
Никто не получает кайфа от процесса.
И уж почти ни в ком нет капли тени,
Для написания картин,стихов и пьессы...

А нам смотреть останется со временем
В безликие "произведения",их работы...
И только годы,физика и сила трения
Спасёт нас от такой невзгоды.

Лишь пожелаю от себя я
Чтоб вечно оставались защищенными
Бесценные,известные творения:
ШЕДЕВРАМИ в народе окрещённые.

И чтоб всегда,хоть несколько людей,
Возвышенную цель создания имели.
Произведениями называли суть вещей,
В которых нравственность превыше всякой цели.


© JLABL


Рецензии
Удивительно, но, скорее всего, и раньше было тоже самое...достаточно почитать переписки, письма и т.п.....
С уважением, Александр.

Краснов Аа   12.03.2017 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.