***

А знаешь, я узнала адрес счастья...
Оно внутри тебя живет, но не во вне.
И даже если превратилась жизнь в ненастье....
И даже если ты в чужой стране..


И даже если над тобой чужое небо дышит..
И места нет тебе ни в чьей судьбе..
И знаешь точно, что никто тебя не ищет
В остывшем парке.. на чужой скамье..


. . . . . . . . .
Ты подошла тихонечко... Неслышно...
Уткнувшись носом мне в озябшую ладонь..
Искала ты тепло в остывших пальцах..
Смотрела в душу так, как будто там огонь..


А я, перед тобой спустившись на колени,
ТЕБЕ старалась в душу заглянуть..
Озябла ты... . И я замерзла..
Одно желанье на двоих - тепла чуть-чуть...


- Ты кто? - я еле слышно прошептала,
- Откуда ты? И почему одна? Где дом??
Молчала ты.. . Лишь взглядом душу рвала..
И тяжело вздохнули мы - понятно все .. без слов..


Уткнувшись мокрым носом мне в колени,
Ты, ничего не говоря, кричала ,,Я ничья!,,
И лишь глаза твои уж слишком повлажнели...
- Не плачь, родная...У тебя теперь есть я...


В твоих глазах собачьих столько понимания!
Но смотришь так, как будто виновата Я..
- А хочешь, я раскрою тебе тайну?
И, наклонясь к тебе, шепчу ,,И я - ничья.. .,,


Я знаю - нелегко... И мне не сладко..
Наверное, прошли один и тот же путь...
И даже у камина сердцу зябко..
Но ты прости.. .Не помни.. . Ты забудь..


Была любима, как и ты... Теперь забыта.. .
И верила, что это - навсегда..
Теперь ты знаешь, как легко меняют
Людей.. . . Собак.. . Но это - их вина..


И даже знаю я какие сны ты видишь:
Ты помнишь все - и ласку, и любовь..
Средь тысяч голосов его лишь голос слышишь..
И ,,вдруг,,  все стали покупать его парфюм.. .


Печаль в сердечке не храни..  Не надо.. .
Теперь запомни - у тебя есть я..
Вот - СЧАСТЬЕ!  Вот она - награда..
Тому, кто предан, Бог воздаст всегда!..


И  Он сказал: - Ты не проси! Я знаю.. .
Лишь сердце чистым сохрани, любя...
Дитя,  Я -  БОГ!!!  Все вижу, слышу и запоминаю.. .
Ты не ,,ничья,,.. Запомни, ты - МОЯ!!,,


Рецензии