взглянуть в глаза друг другу. и сгореть

В лихую ночь летел на небе ангел
Сквозь дождь, пургу, сквозь бури, облака.
Виновник-бес с ухмылкой балом правил:
Уйди, кричал, с земного потолка.

"Ты злишься зря, хвастливый чародей,
Ты зря мешаешь сеять семена
Любви, Добра, столь важных для людей,
В такие непростые времена.

Увидишь сам, какое волшебство
Приносят в мир Любовь и Доброта."
Злодей не выдержал, направил колдовство,
И души грешные объяла пустота.

Тут ангел, недовольный баловством
Рогатого и злого чудака,
На землю снизошел сказать о том,
Чтоб проучили беса-дурака.

Найти тебя мне ангел приказал,
И одарить сполна всем тем, что он
Принес адамам. "Кликни небеса,
Когда все сделаешь", – и отдал мне поклон.

С тех пор я, как безумец иль храбрец,
Искал тебя везде. И вот, нашел.
Построил для тебя большой дворец,
Чтоб нам вдвоем жилось в нем хорошо.

Купил тебе наряды и шелка,
Осыпал жемчугами, серебром,
И лестницу в седые облака
Устлал персидским золотым ковром.

А ты мне: "Нет! Любовь не продается!"
А я: "Возьми – вот – сердце, честно ведь?"
На Ней мы сможем долететь до солнца,
Взглянуть в глаза друг другу. И сгореть.


Рецензии