Не понимая

   ***
Не понимая Сути Бытия,
ДухоМатерии великого Единства,
Не зрим за грань сегодняшнего дня,
Всё для ума пугающе таинственно,
Что далее протянутой руки,
Живём в пространстве куцей очевидности,
Для устрашения придуманы грехи
Невежеством, властителем обыденности,
Бичует кое нас страданьем, болью
И поощряет страстью вожделения,
Так мы бредём, иной не зная доли,
Под гнётом самости, в веригах самомнения,
Покуда Сердца не расслышим зов
И не прозрим, полна с краями чаша
Перед Судьбой накопленных долгов
И грозен рок, суть, Искупленье наше,
В миг первый страх накроет с головой,
Одни вдруг разрыдаются в стенаниях,
Безмолвствуют другие и иной, чем бой
Стези не выберут, просторы Мироздания
О помощи услышат слабый клич
От Искры малой, то, ведь, часть Пространства
И злом над нею занесённый бич
Опустится бессильно, ибо, Братство
Сияющего Света допустить
Не может и не будет, чтобы Пламень
Взметнувшийся смогла тьма угасить,
Могучий Щит незримой Божьей Длани
Все стрелы вражьи Примет на Себя
И Дух воспрянувший окутает Любовью,
Господь вмещает вся и всех, любя,
И призывает гневом и злословьем,
Зломыслием не искушать Закон
Великий, справедливый Воздаяния,
Отвергший Бога в самости смешон
И жалок, даже покаянием,
Пусть, искренним ничто не изменить,
Законы Нравственности соблюдать нам должно,
Любовью к ближнему предсуждено нам жить,
Иным путём постигнуть невозможно
Ни Суть, ни Смысл великий Бытия,
ДухоМатерии извечное Единство,
Подобным Богу можно быть любя,
Вот Истина прекрасная, таинственная!
   ***


Рецензии