***

Спасибо, Господи, за всех, кто мне помог упасть
Кто с наслаждением поставил ногу мне на спину
Кто посмеялся над моей бедою всласть
Кто жаждал, чтоб не вырвалась из тины...

Кто завистью горел от всех моих побед
Скрипя зубами, желчью упиваясь
Кто с радостью стал автором всех моих бед
Моим паденьем тихо наслаждаясь...

Спасибо, Господи, за всех, кто скинул в грязь
Кто яму вырыл, сбивши со стези
Кто на слезах моих поднялся, словно князь
Перстом указывая - ,,Глянь! Она в грязи!,,

Пусть так... Упала... Да, в грязи...
Когда летела вниз - вы расступились
Вы уж простите... Встала... Все уж позади
Спасибо, Бог, что соль в слезах..  Отмылась...

Спасибо, Господи, и тем, кто им поверил
Ярлык повесили и славу понесли
Прошу Тебя, пусть никогда к ним в двери
Не постучатся вот такие, как они...

Так знайте же, что я цвету и пахну
Мое падение - на пользу мне
И помните - благоухать, не чахнуть
Способен тот, кто побывал в дерьме...


Рецензии