1866. - Глаза, глаза - это душа! -

- Глаза, глаза - это душа! -
Поэты так в стихах твердили.-
В них также есть осколки льда
Не без любви всю жизнь прожили.

Мечтали все в любви прожить,
Но многих чувством обделили.
Никто не может защитить,
С любимыми их разлучили.

Стоят в них слёзы и тоска,
Полны любви они, в печали.
В любви, неразделённой в их года,
Себя надеждой утешали!

А есть глаза нам говорящие:
"Всё слюбится и стерпится!"
По жизни мужу все твердящие:
"Мечты, однако, наши сбудутся!"

А есть счастливые глаза,
Которые от счастья светятся.
Глаза возводят в небеса,
И с милым встретиться надеются!

Глаза в тревоге от любви,
По-разному всё представляют.
В любви всегда видны огни!
И что хотят все понимают!

Хотят лишь счастья в муже, в детях,
И неба чистого над головой!
Не оказаться в чьих-то сетях,
И над планетой нашей мир, покой!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии