Чтоб выживать в рутине драм, политых жертвенною кр

Чтоб выживать в рутине драм, политых жертвенною кровью,
с Того, Кто в мир направил, дань взимаю, преданный толпою, -
в неё, подосланный Судьбой, войду посильными строками
и даже не услышу вой - такая пропасть между нами...
и милость к падшим проявлю, но не слезою горькой тронут,
а прозвучу, хотя в плену: не будь унижен - тот не сломлен...
я лёд и пламень, ночь и день, я глушь исписанной страницы...
кому ж гореть и мёрзнуть лень, - толпой застиранные лица...
но им обязан, что творю, - на постоянстве вырос случай:
когда нет места на краю, ввысь утремлюсь, пронзая тучи...


Рецензии