***

Люди гибнут каждый день,
Не боясь своих смертей,
Но вопрос только в одном:
Умереть за цель или тайком,
Ярко вспыхнуть или тлеть
И потом по-тихому сгореть.
Лучше уж погибнуть за благую цель
И остаться в памяти людей,
Чем всю жизнь стонать
И героем никогда не стать.


Рецензии