Новогодние стихи

Новый год стучит к нам в двери,
Он торопится, спешит.
А я верю и не верю:
Время катится, бежит.
Поскорее собирайтесь
Возле ёлки в хоровод.
И танцуйте, не стесняйтесь
В праздник светлый Новый год.
Праздник светлый и весёлый,
До чего же он нам мил!
В городах, в далёких сёлах
Новый год народ пленил.
Столько золушек и принцев -
Как же ёлки хороши!
Дед Мороз с мешком гостинцев
Пляшет нынче от души.
А снегурочка с ним рядом
Тон весёлый задаёт.
Очень празднику все рады,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!


        ***
Новый год! Новый год! Новый год!
Пусть он счастье всем нам принесёт!
Всюду ёлки нарядны стоят,
Ждут счастливых весёлых ребят.
Новый год! Новый год! Новый год!
Ждёт его весь Российский народ.
В круг друзей этот год соберёт,
Пусть же счастья наступит черёд!
         ****

Ёлка, ёлка, ёлочка!
Зелёная иголочка!
Как же ты мне нравишься,
Что весельем славишься!

Вся ты  разукрашена,
Нами разнаряжена!
И каждый веселится,
У ёлочки кружится.

Дед Мороз, Снегурочка!
Спешат по нашим улочкам,
Разносят счастье каждому,
Не дважды, а однажды...

У всех на сердце радостно,
И весело, и сладостно.
И счастье в сердце просится,
И радоваться хочется.



 



 
 

 


Рецензии
Радостные стихотворение

Валентин Брилев   21.12.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Пусть будет больше радости в наших сердцах!

Любовь Белимова   21.12.2014 19:00   Заявить о нарушении