Хочу летать

Эээх, забить бы сейчас косячок!
Улететь далеко с голубЯми!
Накурившись, не так высоко,
Когда крыши домов под ногами.

Рассмотреть Петербург с высоты.
С высоты, так сказать, да с крылАми.
Пролетаю над постОм ГАИ,
Мне менты плавно машут руками.

Пролетаю над КАДом. Повыше.
Но вдыхаю выхлопы газа.
Автомобилей не сотни, их тыщи!
Выпускающих в воздух заразу.

Показалось, что солнце не светит.
Облака не такие густые.
Пролетаем. В нас палками метят.
ГолубЕй все считают плохими. 

И у Гоголя нос, вроде, мешьше...
Да и Невский отнюдь не большой.
Вон подростки. Пивасик. На крыше.
У них страсть, ну а я молодой.

Ветер в уши, мурашки на перьях.
Одурманены глаза высотой.
Отпускает сейчас, я не верю,
Наркоман с растаманской душой.



Я открою глаза, никого. Я один.
Не летал никуда, не курил ничего.
Этот мысли полёт - неповторим.
Я стою на перроне пустого метро...

Рассказать никому ничего не смогу,
Голубиный "Курлык" как банальность.
Подошёл мой вагон, я в него захожу.
Что там дальше?..
            А дальше реальность...



© JLABL


Рецензии