Горький мед

Улетела  любовь ушла,
Превратив меня снова зрячим,
Расплескала ,пока несла, горький мед,
Что пила горячим.

В ошалевшем бреду прошло ,
Улыбаясь притворно время,
Невесомым было оно,
Как былинки пустое семя.

Потянулось сердце мое
К миражу забродившего хмеля,
Застрадала душа моя ,
Ни во что другое не веря.

Зацепила черным крылом,
Пролетевшая тень обмана,
Отрезвела моя голова,
Только жаль, что не слишком рано.

Острым плугом прошло в душе ,
Все сметая большое чувство,
Но осталось немного сил,
Остудивших стихии буйство.

Охладили меня ветра ,
Что как раз пролетали мимо ,
Не судьба расцвести цветку
От замерзшего стебля в зиму.

Улетела любовь, ушла ,
Превратив меня снова зрячим,
Но  уже наступивший день
Мне как другу рукой маячит.


Рецензии